Бакиев: саммит ШОС пройдет в Бишкеке, несмотря на возможные беспорядки

22 марта 2007
Саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), намеченный на середину августа, состоится в Бишкеке даже в случае возникновения волнений. Об этом президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил в четверг в интервью газете "Время Новостей".

Сейчас членами ШОС являются шесть стран - Китай, Россия, Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан, наблюдателями - Индия, Иран, Монголия, Пакистан и Афганистан.

"Саммит ШОС для нашей страны - событие наиважнейшее, и мы не можем допустить его срыва", - сказал он, комментируя намерения оппозиции начать 11 апреля бессрочную акцию протеста с требованием проведения конституционной реформы.

По его мнению, "ответственные, думающие о своей стране политики не должны позволить себе действия, которые бы скомпрометировали нас и не позволили бы провести саммит".

"Подготовка к нему идет самым активным образом, выделены деньги на строительство новых объектов, ремонт дорог", - отметил Бакиев. Сейчас правительство работает над содержательной частью саммита. Президент уверен, что встречу удастся провести на высоком уровне.

Говоря о возможных акциях протеста со стороны оппозиции, Бакиев сказал: "Тем, кто хочет со мной разговаривать, никогда не поздно сесть за стол переговоров". Президент Киргизии выразил готовность "обсуждать любую тему, конституционную реформу - тоже". "Мы за два месяца провели две такие реформы, если надо дальше принимать, я готов и это обсуждать", - подчеркнул он.

"Что же касается угрозы столкновений, то ... мы никогда не будем применять оружие против мирных людей, но в то же время мы никому не позволим устраивать беспорядки, вакханалию, погромы", - сказал Бакиев. По его словам, если кто-то на это пойдет, то получит очень жесткий отпор.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04041 sec