Атомстройэкспорт опроверг сообщения о выводе специалистов с АЭС Бушер

21 марта 2007
Атомстройэкспорт опроверг сообщения о выводе российских специалистов со строительства АЭС Бушер в Иране. Американское агентство Ассошиэйтед Пресс во вторник со ссылкой на неназванных европейских дипломатов и представителей администрации США сообщило, что "большое число" российских техников, инженеров и других специалистов на минувшей неделе вернулись в Москву.

"Эти заявления беспочвенные", - сказал РИА Новости представитель Атомстройэкспорта. Эта компания является генподрядчиком на строительстве АЭС в Иране.

В российской компании отметили, что работы на площадке АЭС Бушер не прекращаются.

"В соответствии с рабочей необходимостью на площадке происходит ротация специалистов и, может быть, та часть специалистов, которая въехала на площадку АЭС Бушер, по количеству меньше, чем та, которая выехала. Но это обычный рабочий процесс", - сказал представитель Атомстройэкспорта.

"Это связано с отсутствием необходимого финансирования строительства атомной станции со стороны Тегерана и трудностями в командировании российских специалистов на площадку АЭС Бушер", - пояснил он.

Атомстройэкспорт ранее сообщил, что последний платеж от иранского заказчика был переведен в середине января 2007 года.

По словам представителя Атомстроэйкспорта, компания делает все возможное для того, чтобы продолжать работы на АЭС при отсутствии необходимого со стороны Ирана финансирования.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03671 sec