Россия будет стремиться достичь согласия в СБ ООН по иранской проблеме – С.Лавров

20 марта 2007
Россия будет стремиться достичь согласия в СБ ООН по иранской проблеме. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, "в проект резолюции ЮАР как председатель СБ ООН внесла некоторые поправки". "Многие из них мы считаем обоснованными и будет стремиться достичь согласия в Совете по этому вопросу", - сказал он.

"Когда обсужденный в рамках "шестерки" проект резолюции по Ирану внесен в Совет Безопасности ООН, непостоянные члены Совета могут предложить свои дополнения и поправки", - заметил министр. - ЮАР сейчас не просто непостоянный член СБ, но и председатель в Совете".

Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС в ООН, ЮАР предложила отложить на 3 месяца введение санкций против Ирана, предусмотренных внесенным в СБ ООН проектом резолюции. Как свидетельствует попавшая в распоряжение журналистов копия поправок к разработанному "шестеркой" проекту, ЮАР также считает необходимым изъять из текста будущей резолюции положение об эмбарго на экспорт оружия Ираном. ЮАР настаивает на значительном сокращении прилагаемого к проекту списка иранских физических и юридических лиц, связанных с ядерной программой Ирана и его программой разработки систем доставки ядерного оружия, зарубежные финансовые активы которых предполагается заморозить.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03563 sec