Новый посол Украины в Тегеране вручил главе МИД Ирана копии верительных грамот

19 марта 2007
Новый посол Украины в Иране Игорь Логинов в понедельник вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Исламской Республики Манучехру Моттаки.


Как сообщили «ИРНА» в департаменте информации и печати иранского внешнеполитического ведомства, в ходе состоявшейся в Тегеране встречи М. Моттаки и И. Логинов обменялись мнениями о состоянии и перспективах двусторонних отношений, а также обсудили актуальную региональную и международную проблематику.

Глава МИД Ирана отметил, что Тегеран и Киев располагают большим потенциалом для расширения двусторонних отношений. По его словам, «дальнейшее развитие ирано-украинских взаимоотношений в области экономики, торговли, энергетики будет способствовать повышению уровня сотрудничества, как в двустороннем, так и многостороннем форматах».

В свою очередь И. Логинов выразил заинтересованность Киева в расширении взаимоотношений с Тегераном во всех сферах, особенно в области торговли и энергетики. «Украина готова к расширению двустороннего сотрудничества с Ираном во всех областях, представляющих взаимный интерес для двух стран», - подчеркнул новый украинский посол.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0368 sec