Туркменистан поддерживает право Ирана на мирный атом

19 марта 2007
Туркменистан поддерживает право Ирана на разработку и использование мирных ядерных технологий в рамках соблюдения режима нераспространения ядерного оружия.


Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом заявил президент Туркменистана Курбанкули Бердымухаммедов в ходе встречи с главой МИД Ирана Манучехром Моттаки, состоявшейся в пятницу в Ашхабаде.

Приветствуя главу Туркменистана, министр иностранных дел Ирана поздравил его со всенародным избранием на высший государственный пост и передал приглашение от имени Президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада посетить Иран в любое удобное время. Как подчеркнул глава иранского внешнеполитического ведомства, в Иране высоко ценят сотрудничество с братским Туркменистаном.

Поблагодарив за добрые слова и за приглашение посетить Иран, Президент Туркменистана подтвердил приверженность Ашхабада традиционным узам дружбы и тесного сотрудничества между двумя соседними государствами, связанными глубокими историческими и духовными корнями.

В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов, касающихся дальнейшего развития и укрепления двусторонних отношений. Собеседники отметили эффективность долгосрочного партнерства, в первую очередь, в таких важных для обоих государств сферах, как топливно-энергетический комплекс, транспорт, торговля и других.

Собеседники также выразили обоюдную готовность всемерно содействовать расширению конструктивного и плодотворного сотрудничества на принципах добрососедства и взаимоуважения.

Во встрече также принял участие посол Ирана в Туркменистане Мохаммад-Реза Форкани.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04019 sec