Ахмадинеджад: санкции не остановят иранскую ядерную программу

15 марта 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, выступая сегодня на митинге, что санкции Совета безопасности ООН не смогут помешать Исламской республике обладать ядерной технологией, передает агентство Reuters.

"Какой смысл в этих санкциях? Мы уже сегодня располагаем знаниями, позволяющим нам производить ядерное топливо. Даже если все жители западных стран соберутся вместе и призовут своих предков из ада, им не удастся помешать иранской нации", – заявил он.

Накануне ночью представители пяти постоянных членов Совета безопасности ООН и Германии пришли к согласию относительно расширенного пакета санкций, которые должны быть применены к Ирану. Посол США в ООН Алехандро Вольф сказал, что, скорее всего, проект резолюции будет выдвинут на рассмотрение СБ ООН сегодня вечером.

Новые санкции после отказа Тегерана приостановить работы по обогащению урана могут включать запрет на экспорт из Ирана оружия и замораживание счетов высокопоставленных иранских чиновников, а также лиц и компаний, связанных с ядерной программой Тегерана.

Источник:"Newsru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03145 sec