Совбез ООН может услышать Ахмадинежада

13 марта 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил о намерении выступить на заседании Совета безопасности ООН, посвященном проблеме ядерной программы Тегерана. Госдепартамент США скептически отреагировал на эту инициативу иранского лидера.

"Я не знаю, какой цели это будет служить", - заявил официальный представитель госдепартамента Том Кейси, комментируя планы иранского лидера. "Дело не в том, чтобы объяснить предполагаемое право Ирана на гражданскую атомную энергетику. Дело в том, чтобы осознать обеспокоенность международного сообщества по поводу ядерной программы Ирана и его стремления получить ядерное оружие", - сказал Кейси.

В настоящее время пять постоянных членов Совета безопасности ООН - Россия, США, Китай, Великобритания и Франция вместе с Германией обсуждают возможный проект резолюции, предусматривающий ужесточение санкций, введенных ранее против Тегерана за его отказ приостановить обогащение урана.

Как напоминают "Известия.ру", Ахмадинежад намерен прибыть в Нью-Йорк, чтобы выступить в Совбезе Объединенных Наций с речью в защиту права своей страны на собственную ядерную программу. По заверениям Тегерана, она носит исключительно мирный характер, однако США и их союзники подозревают, что наряду с развитием атомной энергетики Иран стремится создать также и ядерное оружие.

Источник:"dni.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03789 sec