Эхуд Ольмерт: Израиль обязан всерьез отнестись к угрозе со стороны Ирана

13 марта 2007
У Израиля нет иного выбора, кроме как принять иранскую угрозу всерьез и позаботиться о том, чтобы Тегеран не получил средств для ее реализации. Такое заявление сделал премьер-министр Эхуд Ольмерт, выступая на конференции AIPAC в Вашингтоне. AIPAC - Американо-израильский комитет по общественным вопросам (American Israel Public Affaits Committee).

В ходе прямой трансляции его выступления из Израиля, Ольмерт подчеркнул, что впервые после Второй мировой войны член ООН публично выступает за уничтожение другого государства. Израильский премьер имел в виду неоднократные заявления президента Ирана Махмуда Ахмади-Неджада, призывающего стереть Израиль с политической карты мира.

"Те, кто заинтересован в безопасности Израиля, в безопасности Персидского залива и стабильности на всем Ближнем Востоке, должны признать необходимость американских успехов в Ираке и ответственного, планового ухода из этой страны", - сказал Ольмерт в своей речи.

"Любой исход, который не будет способствовать укреплению Америки в глазах народов этого (ближневосточного) региона, будет негативным, поскольку ослабит возможность США эффективно бороться с угрозой, которую представляет собой Иран", - подчеркнул израильский премьер.

По его словам, только президент Буш и Соединенные Штаты могут эффективно противостоять Ирану, пытающемуся увеличить свой ядерный потенциал.

"Все, кого волнует безопасность и будущее государства Израиль, понимают важность сильного американского руководства, бросающего вызов иранской угрозе, и я уверен, что вы не станете понапрасну мешать или сдерживать такое решительное руководство", - заявил Эхуд Ольмерт.

Источник:"mideast"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0391 sec