Иран пообещал защитить Сирию

12 марта 2007
11 марта состоялась встреча между сирийским президентом Башаром Асад и министром обороны Ирана Мостафой Мохаммадом Наджджаром. Об этом сообщило официальное сирийское агентство SANA. «На встрече шла речь о сотрудничестве между сирийской и иранской армией и способах упрочить отношения между двумя сторонами». – говорится в сообщении.

На встрече с сирийским коллегой Хасаном Туркмани, Наджджар сказал, что Иран «использует все имеющиеся возможности для защиты Сирии». Информационное агентство Reuters со ссылкой на ливанскую газету Al-Nahar также приводит заявление иранского министра, сказавшего, что его страна предлагает сотрудничество в «укреплении и развитии сирийского оборонного потенциала».

Агентство отмечает, что Иран и Сирия поддерживают движение «Хизбалла» в Ливане, палестинский ХАМАС и имеют тесные связи с боевиками в Ираке. Западные дипломаты в Дамаске говорят, что Сирия совершенствует свой арсенал. Процесс модернизации ведется особенно интенсивно после войны между Израилем и «Хизбаллой». Иран также ставит на вооружение новые средства ведения боевых действий, так как не исключает, что США применят силу, чтобы остановить его ядерную программу.

Источник:"isra.com"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03874 sec