Махмуд Ахмадинежад позитивно оценил итоги своего визита в Саудовскую Аравию

05 марта 2007
Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад позитивно оценил итоги своей однодневной рабочей поездки в Саудовскую Аравию.


По прибытии в Тегеран М. Ахмадинежад в воскресенье сообщил, что в ходе встречи, состоявшейся в субботу в Эр-Рияде, обсудил с королем Абдаллой бен Абдель Азизом ситуацию на Ближнем Востоке. Он отметил, что особое внимание собеседники уделили обстановке в Ливане и Ираке, актуальным вопросам исламского мира, а также ситуации вокруг иранского «ядерного досье».

По словам М. Ахмадинежада, на встрече было отмечено, что Иран и Саудовская Аравия придерживаются общей точки зрения по региональным и международным проблемам, особенно по проблемам мусульманского мира и выступают против раскола Исламского мира.

«Иран имеет с Саудовской Аравией хорошие отношения, и было необходимо провести консультации с представителями королевства по ситуации в исламском мире», - сказал он.

Комментируя итоги визита в Эр-Рияд, он отметил, что в «настоящее время предпринимаются попытки расколоть мусульманский мир, в этой связи все мусульмане должны быть проницательны, мудры и бдительны».

М. Ахмадинежад сообщил журналистам, что обсудил с представителями Саудовской Аравии развитие ситуации в Палестине и Ираке.

«Иран и Саудовская Аравия имеют общие взгляды на проблемы в этих странах и выступают против раскола среди мусульман», - отметил президент Ирана.

По итогам встречи президента Ирана с королем Саудовской Аравии была достигнута договоренность о совместной борьбе против эскалации конфликта между суннитами и шиитами в регионе.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec