Иран предлагает создать международный исламский суд

05 марта 2007
Глава иранской юридической системы аятолла Хашеми Шахруди предложил прочим исламским странам создать межгосударственную юридическую организацию, которая смогла бы заложить принципы для международного трибунала с соответствующими полномочиями.

На встрече с министром юстиции Малайзии Шахруди сообщил, что мусульманская юридическая организация "сможет разъяснять исламские понятия прав человека и отвечать на обвинения, выдвигаемые в наш адрес Западом", передает иранское информационное агентство Fars. Таким образом моно будет разрешить многие проблемы мусульман и даже западных стран, сохраняя исламские понятия и учитывая требования современного мира, утверждает аятолла.

"В Иране создан секретариат для продвижения этой темы", – добавил он.

О разграничении полномочий между исламским международным трибуналом и, например, Международным уголовным судом в Гааге, Шахруди говорить не стал, отметив лишь, что это – второстепенный вопрос.

Он также привел в качестве примера для будущей международной организации Совет по урегулированию конфликтов, действующий в Иране. Этот орган предлагает сторонам компромисс до начала судебного разбирательства. "Мы считаем, что советы по урегулированию конфликтов являются хорошим инструментом для решения проблем в мусульманском мире", – заявил Шахруди.

Источник:"newsru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03716 sec