Иран и КНДР не пойдут по пути Ливии, не получившей компенсации за отказ от ядерной программы – М.Каддафи

05 марта 2007
Ливия не получила обещанной Западом компенсации за отказ в 2003 г от создания собственного ядерного оружия. Поэтому такие страны, как Иран и КНДР, "не последуют по пути" Джамахирии и не свернут свои ядерные программы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал в пятницу в интервью британской вещательной корпорации BBC лидер ливийской революции Муамар Каддафи.

"Ливия не получила должной компенсации, поэтому другие страны, такие как Иран и Северная Корея, не последуют по этому пути", - указал М.Каддафи. По его словам, обещания, которые были даны Триполи со стороны Лондона и Вашингтона, так и не были в полной мере выполнены. Ни Великобритания, ни США, ни ЕС "не создали в Ливии электростанции, чтобы перевести наши программы с военных на мирные" рельсы. "Полагаю, в целом ливийцы думают, что Великобритания и США выиграли, а мы проиграли", - заметил он.

Тем не менее, М.Каддафи подчеркнул, что его страна "больше никогда не повернет вспять". "Я верю, что эра враждебности и конфронтации осталась позади", - резюмировал он.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03909 sec