Махмуд Ахмадинежад: США и Великобритания помогают террористам в Ираке

02 марта 2007
Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад обвинил США и Великобританию в поддержке террористов в Ираке и разжигании межконфессиональной розни в стране.


«США и Великобритания помогают террористам в Ираке и дестабилизируют эту страну посредством разжигания межконфессиональной розни с целью сохранить свое присутствие в Ираке», - сказал М. Ахмадинежад в четверг в Хараре, выступая перед представителями суданской интеллигенции.

Президент Ирана осудил политику США и Великобритании в отношении этого государства. «Захватнические режимы США и Великобритании напали на Ирак под предлогом наличия у него оружия массового уничтожения. Сегодня в результате их четырехлетнего присутствия в этой стране погибли более 150 тысяч человек, и сотни тысяч других беззащитных иракцев получили ранения», - заявил он.

М. Ахмадинежад также обвинил Совет Безопасности ООН в неспособности защитить интересы государств. «Обладание незаконным правом вето у США и Великобритании лишает возможности любое государство подать жалобу в СБ ООН на эти страны», - сказал он.

«В действительности, Совбез был создан для защиты интересов мировых держав, а не защиты безопасности других стран», - заявил президент Ирана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03573 sec