Президент Ирана обсудит с руководством Саудовской Аравии ситуацию на Ближнем Востоке

02 марта 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе однодневного визита в Эр-Рияд обсудит с королем Саудовской Аравии Абдаллой ибн Абдель Азизом и представителями политического руководства королевства обстановку на Ближнем Востоке.


Как сообщил ИРНА в пятницу посол ИРИ в КСА Мохаммад Хосейни, на переговорах Махмуда Ахмадинежада с руководством Саудовской Аравии в ходе начинающегося в субботу визита в Эр-Рияд президента Ирана состоится обмен мнениями в целом о развитии обстановки на Ближнем Востоке и в исламском мире.

М. Хосейни также назвал отношения между Исламской Республики Иран и Королевством Саудовская Аравия «позитивными», оценил нынешний объем двусторонней торговли в 500 млн. долларов и высказался за дальнейшее укрепление экономического сотрудничества.

Посол ИРИ в КСА также отметил важное значение предстоящих переговоров, подчеркнув, что «сближение точек зрения двух великих исламских государств может сыграть эффективную роль в урегулировании проблем региона и исламского мира».

По его словам, М. Ахмадинежада в ходе визита будут сопровождать глава МИД ИРИ Манучехр Моттаки и ряд высокопоставленных официальных лиц.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03828 sec