Посол Ирана опровергает мнение о том, что из-за своих высказываний досрочно покидает свой пост

01 марта 2007
Посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулеймани опроверг мнение о том, что из-за своих высказываний досрочно покидает свой пост.

Выступая 1 марта на встрече с журналистами, посол сообщил, что 2 марта истекает срок его полномочий как Чрезвычайного и полномочного посла ИРИ в Баку. По его словам, он исполнял эту обязанность с сентября 2004 года, но вынужден покинуть свой пост после того, как перенес тяжелую операцию на сердце. «Врач посоветовал мне говорить мало, меньше волноваться и огородить себя от стресса», - сказал дипломат и добавил, что, несмотря на истечение лишь 2,5 вместо 3 лет, уходит с данной должности.

При этом А.Сулеймани сообщил, что уже получил в МИД некоторые предложения занять пост посла в иных странах, но пока отказался, так как желает отдохнуть. «То, что мне предложено стать послом в иных странах, лишний раз доказывает ошибочность мыслей о том, что я досрочно покидаю Азербайджан из-за своих резких заявлений», - сказал А.Сулеймани и подчеркнул, что всегда в своих высказываниях выражал позицию официального Тегерана.

Источник:"trendaz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02982 sec