Али Лариджани: Иран примет участие в конференции по стабилизации обстановки в Ираке, если это будет в интересах Багдада

01 марта 2007
Исламская Республика примет участие в конференции по стабилизации обстановки в Ираке, если это будет в интересах Багдада, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.


«Мы сделаем все, что сможем для урегулирования проблем Ирака, и примем участие в этом заседании, если это будет в интересах Багдада», - сказал он в среду.

А. Лариджани сообщил журналистам, что глава МИД Ирака Хошияр Зибари в телефонной беседе пригласил своего иранского коллегу Манучехра Моттаки участвовать в конференции по стабилизации обстановки в Ираке.

При этом секретарь ВСНБ Ирана высказал мнение, что «страны региона способны самостоятельно урегулировать проблемы Ирака». «Мы убеждены, что страны региона сами способны урегулировать проблемы Ирака, и нет необходимости в присутствии на этом заседании внерегиональных стран, - отметил А. Лариджани. - Но, в любом случае, решение об этом будут принимать иракские власти».

Напомним, что накануне госсекретарь США Кондолиза Райс озвучила инициативу иракских властей о проведении конференции в Багдаде. Как ожидается, в ней примут участие представители постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Ирана, Сирии и ряда других стран.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03678 sec