Проведение Дней культуры Азербайджана запланировано в этом году в ряде стран СНГ и в Иране, сообщил министр культуры республики Абульфас Караев в беседе с журналистами.

28 февраля 2007
Иран объявил о том, что будет участвовать вместе с Соединенными Штатами и Сирией на саммите в Багдаде, где будет обсуждаться ситуация с безопасностью в Ираке.

"Мы будем делать все необходимое, чтобы помочь исправить тяжелое положение, в которое попал Ирак", - сказал глава Высшего национального совета по безопасности Ирана Али Лариджани.

Днем ранее, 27 февраля, Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Вашингтон поддерживает идею провести саммит с участием Сирии и Ирана в первой половине марта.

Эта встреча может подготовить почву для апрельской встречи на уровне министров США, Японии, Германии, Франции, Италии, Канады и России, и соседей Ирака - Сирии, Ирана, Иордании, Саудовской Аравии, Кувейта и Турции.

Различные организации и Китай, единственный постоянный член Совбеза ООН, который не входит в "большую восьмерку", будут также приглашены на встречу в Багдаде.

Источник:"MiGnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03648 sec