Президент Ирана прибыл в Судан с официальным двухдневным визитом

28 февраля 2007
В Хартуме состоялась церемония официальная встречи президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, прибывшего сегодня утром в Судан с официальным двухдневным визитом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Махмуда Ахмадинежада, возглавляющего представительную официальную делегацию Ирана, в хартумском аэропорте встретил президент Судана Омар аль-Башир.

В честь высокого гостя был выстроен почетный караул. Под звуки гимнов двух государств М. Ахмадинежад и О. аль-Башир обошли строй почетного караула.

Во второй половине дня они проведут отдельную встречу, после которой начнется первый раунд переговоров иранской и суданской делегаций в расширенном формате.

В ходе визита в Хартум М. Ахмадинежад обсудит с суданским руководством актуальные региональные и международные проблемы, вопросы двусторонних отношений. Одной из главных тем переговоров станет ситуация на Ближнем Востоке и на африканском континенте.

Президент Ирана также планирует встретиться с представителями религиозных кругов Судана и иранской диаспорой в этой стране.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04073 sec