С.Лавров убежден в бесперспективности попыток силового решения иранской ядерной проблемы

28 февраля 2007
Глава МИД РФ Сергей Лавров убежден в бесперспективности попыток силового решения иранской ядерной проблемы.

"Мы убеждены в бесперспективности попыток силового решения любого кризиса, включая и ситуацию вокруг иранской ядерной программы, - подчеркнул сегодня министр в интервью "Российской газете". - В рамках Совета Безопасности ООН решения по нашему настоянию юридически четко ограничены мерами экономического воздействия".

Глава МИД РФ напомнил, что со стороны Вашингтона было не раз сказано, что у США нет каких-либо планов начинать войну с Ираном. "Но ранее президент США, подчеркивая свою приверженность политическому урегулированию проблемы, добавлял, что никакие варианты не исключены, - напомнил С.Лавров. - Нас беспокоит возможность силового развития событий".

В Москве "наблюдают за наращиванием вооруженных сил США в районе Персидского залива". Было объявлено о развертывании там как минимум одной авианесущей группы. Параллельно американцы разворачивают там элементы противовоздушной обороны. "Когда происходит такое накапливание сил и средств, это всегда чревато тем, что даже по какой-то случайности может начаться вооруженный конфликт", - заметил министр.

С.Лавров добавил, что Россия "сейчас располагаем ресурсами для того, чтобы участвовать не только в реализации мировой политики на большинстве направлений, но главное - у нас появилась возможность и способность участвовать в разработке подходов, которые потом могут быть реализованы". "Для этого, правда, нужно, чтобы все наши ведущие партнеры были готовы действовать коллективно", - сказал он.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03223 sec