Манучехр Моттаки: Иран готов к переговорам без предварительных условий по ядерной проблеме

27 февраля 2007
Министр иностранных дел Исламской Республики Манучехр Моттаки вновь выразил готовность Ирана к «переговорам без предварительных условий со всеми сторонами по ядерной проблеме».


«Мы полагаем, что участие в переговорном процессе других сторон, в частности, Движения неприсоединения и Организации Исламская конференция поможет сделать переговоры более серьезными и всеобъемлющими», - сказал М. Моттаки журналистам в кулуарах международной конференции по странам Латинской Америки, проходящей в Тегеране.

Комментируя вопрос о реакции Тегерана на принятие Советом Безопасности ООН второй резолюции по иранскому «ядерному досье», глава иранской дипломатии сказал: «Даст Бог, вторая резолюция не будет принята».

М. Моттаки также отметил, что Иран «готов принять участие во владении собственностью, связанной с ядерной энергией, совместно с частными и государственными компаниями других стран».

Комментируя прошедшее в понедельник заседание представителей МИД стран «шестерки» (5 постоянных членов СБ ООН и Германия), М. Моттаки заверил, что «иранская ядерная деятельность полностью транспарентна». «Мы искренне заявляем, что готовы сотрудничать с зарубежными компаниями на всех этапах производства ядерного топлива в стране», - подчеркнул глава МИД Исламской Республики.

Заявив, что Иран выступает за обоюдные меры по установлению доверия, М. Моттаки напомнил, что ядерная деятельность Исламской Республики находится под контролем видеокамер и инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04133 sec