Президент Ирана ввел в эксплуатацию линию по производству газовых двигателей «Иран Ходроу»

27 февраля 2007
Сегодня при участии президента Исламской Республики Махмуда Ахмадинежада на заводе автомобилестроительной компании «Иран Ходроу» состоялась официальная церемония ввода в эксплуатацию линии по производству национального газового двигателя.


В церемонии также приняли участие министр промышленности и горнодобывающей отрасли Ирана Али-Реза Тахмасби, исполнительный директор АК «Иран Ходроу» Манучехр Мантеки, руководители и работники этого завода.

Проектная мощность линии составляет 100 тыс. двигателей, но в перспективе будет увеличена до 450 тыс. двигателей в год. На линии серийно будут производиться три модели двигателя – два карбюрированных рабочим объёмом 1400 и 1700 куб. см и один с турбонаддувом рабочим объёмом 1 700 куб. см. Предполагается, что часть двигателей и запчастей будет экспортироваться. В 1386 иранском году (21.03.2007 – 20.03.2008) доля комплектующих деталей иранского производства в этом двигателе будет составлять 70 процентов.

Иранский газовый двигатель по своим техническим характеристикам соответствует нормам и стандартам «Евро-4». Двигатели будут устанавливаться на легковых автомобилях «Саманд», что позволит значительно повысить конкурентоспособность этих автомобилей на внутреннем и международном автомобильном рынках.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03917 sec