Голам-Хосейн Ильхам: Исламская Республика не находится под военной угрозой

27 февраля 2007
Исламская Республика Иран не находится под военной угрозой и не угрожает ни одной стране, заявил официальный представитель правительства Ирана Голам-Хосейн Ильхам.


Выступая сегодня на пресс-конференции в Тегеране, Ильхам подчеркнул, что Исламская Республика не потерпит угроз в свой адрес.

Комментирую по просьбе журналистов недавнее заявление заместителя министра иностранных дел Ирана Манучехра Мохаммади относительно того, что Иран готов к любому развитию ситуации вокруг его ядерной программы и «даже к войне», Ильхам высказал мнение, что, «возможно, слова Мохаммади были неверно отражены в прессе». «Наша политика очевидна, она основывается на мире и справедливости для всех», - добавил он.

При этом официальный представитель правительства ИРИ вновь дал понять, что Иран исключает введение моратория на обогащение урана. «Требование приостановить деятельность по обогащению урана, которое является предварительным условием для проведения переговоров по ядерной проблеме, - нелогично и незаконно, - сказал он. - Оно противоречит достоинству иранской нации».

Ильхам также подчеркнул, что ядерная программа Ирана законна, носит мирный характер и осуществляется под контролем Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03741 sec