Обострение отношений между США и Ираном

27 февраля 2007
Отношения США и Ирана становятся все более и более напряженными. Накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его страна готова ответить войной на войну.

Тем временем, Вашингтон обратился к Турции с просьбой предоставить воздушное пространство и свои сухопутные границы в случае конфликта с Ираном. По данным СМИ, на американской стороне оказались также Израиль и ряд арабских стран. Комментарий обозревателя газеты «Известия» Максима Соколова.

СОКОЛОВ: С одной стороны, иранский президент Ахмадинежад образно сравнил Иран с поездом, у которого нет заднего хода и тормозов, что, конечно, звучит сильно, хотя, наверное, не очень приятно быть пассажиром такого поезда.

Да и другим участникам железнодорожного движения такой поезд, наверное, может причинять много волнений. Что касается противной стороны, то есть Соединенных Штатов и их союзников, то здесь идут, по-моему, такие вот интересные вбросы, выдержанные в духе войны нервов.

То сообщается, что некоторые умеренные арабские режимы дали Израилю воздушный коридор на тот случай, если он захочет побомбить Иран, чтобы израильская авиация могла спокойно пролететь и отбомбиться.

Затем сообщается, что НАТО обратилось к Турции с просьбой предоставить воздушное пространство тоже для того, чтобы полетать, отбомбиться по Ирану. То есть идет такая довольно увлекательная война нервов.

Но у нее есть, конечно, тот недостаток, что и у американцев, и у персов, да, в общем, и у всех людей нервы не из молибдена сделаны, поэтому в какой-то момент у какой-то из сторон может произойти нервный срыв со всеми отсюда вытекающими.


Источник:"radiomayak"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03798 sec