Лариджани обсудит иранскую ядерную проблему с руководством ЮАР

26 февраля 2007
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани обсудит в воскресенье с руководством ЮАР ситуацию вокруг иранской ядерной программы.

Как сообщило официальное информагентство ИРНА, в ходе визита в ЮАР Лариджани встретится с президентом этой страны, а также другими высокопоставленными представителями южноафриканского руководства. Стороны обсудят вопросы двусторонних отношений и актуальные международные проблемы.

Представитель ЮАР в марте этого года по принципу ротации займет кресло председателя Совета Безопасности ООН в штаб-квартире международного сообщества в Нью-Йорке.

В минувшую пятницу в СБ ООН поступил доклад генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммеда эль-Барадеи по иранскому "ядерному досье".

В докладе, где приводится обзор выполнения Ираном требований резолюции 1737, принятой 23 декабря прошлого года, отмечается, что Тегеран не прекратил обогащение урана, что было одной из главных причин введения санкций Советом Безопасности ООН.

Как объявил ранее нынешний председатель СБ ООН Питер Буриан, представляющий Словакию, его членам еще предстоит принять решение о времени заседания для обсуждения нового доклада МАГАТЭ по Ирану.

Ожидается, что такая встреча может состояться в конце следующей недели или в первой половине марта.

Источник:"RIAN"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03918 sec