«Атомстройэкспорт» провел совещание с партнерами по вопросам реализации проекта АЭС «Бушер»

22 февраля 2007
С целью выполнения поручения Федерального агентства по атомной энергии РФ (Росатом) по определению возможных последствий для графика строительства АЭС «Бушер», возникших из-за обострившейся ситуации с финансированием, ЗАО «Атомстройэкспорт» 21 февраля 2007 года провело расширенное совещание с руководителями всех крупнейших подрядных организаций, участвующих в сооружении данной АЭС.

Как сообщили ИРНА сегодня в пресс-службе ЗАО АСЭ, на совещании был подробно рассмотрен и обсужден круг вопросов, касающихся комплектования персонала для работ на площадке АЭС «Бушер» в сложившейся ситуации, проблемы обеспечения поставками, в т.ч. связанных с отказами поставщиков оборудования из третьих стран, а также существующие вопросы финансирования.

По словам Президента ЗАО «Атомстройэкспорт» Сергея Шматко, целью совещания была также выработка совместной переговорной позиции российской стороны для планируемой в ближайшее время встречи с иранским Заказчиком.

Все участники совещания единодушно отметили, что перебои с финансированием оказывают влияние на ход исполнения работ на площадке. В настоящее время там работают более 2000 высококвалифицированных специалистов из России, Украины и других стран. Развернуты полномасштабные работы по всем объектам пускового комплекса АЭС «Бушер», и отсутствие достаточного и гарантированного финансирования на всем оставшемся периоде строительства и вводе блока в эксплуатацию не позволяет обеспечить дальнейшего наращивания персонала и необходимого темпа работ.

В результате работы совещания был также выработан комплекс мер, направленный на безусловное обеспечение дальнейшего хода работ на площадке в сложившейся ситуации, и обсуждены необходимые условия для успешного завершения строительства АЭС в «Бушере».

ЗАО «Атомстройэкспорт» ведет работы по сооружению Блока №1 АЭС «Бушер» в соответствии с Контрактом и Дополнением №1 от 29.08.1998 г. на условиях «под ключ» на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран от 25 августа 1992 года о сотрудничестве в сооружении на территории Ирана атомной электростанции.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03244 sec