Голам-Али Хаддад-Адель: Атомная электростанция в Бушере должна быть сдана в срок

21 февраля 2007
Атомная электростанция в Бушере является символом российско-иранского сотрудничества и должна быть сдана в срок, заявил сегодня на пресс-конференции председатель Меджлиса Исламской Республики Иран Голам-Али Хаддад-Адель.


Комментируя заявление российской компании «Атомстройэкспорт» относительно задержки финансирования иранской стороной проекта строительства АЭС в Бушере, Хаддад-Адель сказал, что «был очень удивлен» этими новостями. «Во вторник на встрече с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Михаилом Маргеловым я сказал, что считаю АЭС в Бушере символом российско-иранского сотрудничества, и что станция обязательно должна быть сдана в эксплуатацию в срок», - сообщил журналистам глава иранского парламента.

«Российская делегация согласились с нашим мнением и не рассматривает данные заявления как препятствие для завершения строительства станции в срок», - добавил Хаддад-Адель.

По его словам, растягивание сроков завершения строительства АЭС в Бушере окажет негативное воздействие на общественное мнение в Иране. «Иранская сторона заявила, что выполнила все свои финансовые обязательства и что возникшая финансовая проблема имеет отношение к российской стороне», - отметил Хаддад-Адель.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04621 sec