Манучехр Моттаки и Абдуллах Гюль позитивно оценили итоги своих переговоров

21 февраля 2007
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки и вице-премьер турецкого правительства, глава МИД Турции Абдуллах Гюль охарактеризовали итоги своих переговоров как «позитивные и конструктивные».


Выступая накануне на совместной с М. Моттаки пресс-конференции в турецкой столице, А. Гюль сообщил журналистам, что основной темой встречи было обсуждение вопросов взаимоотношения двух стран в сфере политики. «В рамках политического взаимодействия двух стран также была обсуждена иракская проблема, а также иранская ядерная программа», - отметил глава МИД Турции.

В свою очередь М. Моттаки сообщил, что прибыл в Анкару для участия в 19-ом заседании ирано-турецкой Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. По его словам, заседание было продуктивным и по его итогам в среду будет подписан совместный протокол.

Глава МИД Ирана отметил, что на встрече особое внимание также было уделено вопросам региональной стабильности и безопасности, палестинской, иракской и ливанской проблемам.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02962 sec