Маргелов: иранцы восторженно отзывались о выступлении Путина в Мюнхене

21 февраля 2007
Представители иранского руководства, встречавшиеся с посетившим Иран председателем комитета Совета Федерации по международным делам Михаилом Маргеловым, с восторгом комментировали выступление президента России Владимира Путина на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Иранская сторона с восторгом комментировала выступление российского президента в Мюнхене. Иранцы все без исключения говорили, что пора ставить точку в разговорах об однополярном мире", - сказал в среду РИА Новости Маргелов перед отлетом в Москву.

Российский сенатор находился в Тегеране с 19 по 21 февраля во главе делегации Совета Федерации.

По мнению Маргелова, мир движется к формированию нескольких региональных центров силы.

"Понятно, что Иран - один из таких региональных центров, это совершенно очевидно", - сказал он.

Экс-президент Ирана, руководитель иранского Совета по определению целесообразности принимаемых решений Али Акбар Хашеми-Рафсанджани на встрече с Михаилом Маргеловым в понедельник заявил, что выступление российского президента в Мюнхене создает "новый подход для противодействия экспансионистской политике США в регионе".

"После развала Советского Союза американцы полагали, что мир станет однополярным, однако исламский мир, Россия, Китай, Европа, Индия и неприсоединившиеся страны являются силами, оказывающими влияние на принятие международных решений", - сказал Хашеми-Рафсанджани.

Путин поднял на Мюнхенской конференции по безопасности проблему пренебрежения нормами международного права, скатывания к однополярному миру, вопросы возможности применения силы государствами и подверг критике деятельность ОБСЕ. Выступая с почти 30-минутной речью, глава российского государства заявил, что сейчас в мире происходит навязывание системы права США другим странам.

"Однополярный мир не имеет ничего общего с демократией", - заявил он.

Источник:"RIAN"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03604 sec