Российские комплексы прибыли в Иран

24 января 2007
Началась поставка в Иран систем противоракетной обороны российского производства. Об этом сообщил в среду, 24 января, министр обороны Ирана.

Информация иранской стороны была распространена в разгар трехдневных военных маневров, проводимых вооруженными силами этой страны. Это первые армейские учения после ввода в конце декабря санкций Совета безопасности ООН.

"Мы осуществили конструктивные оборонные сделки с Россией и купили ракеты Tor M-1, которые недавно прибыли в страну", - отмечается на официальном сайте иранского государственного телевидения, который приводит слова министр обороны Мустафы Мухаммеда Наджара, как говорят. Никаких подробностей о том, сколько именно ракет и когда они были доставлены, Наджар сообщать не стал.

Во вторник российские информационные агентства процитировал Сергея Чемезова, который руководит государственной компанией, занимающейся экспортом вооружений, который заявил, что Россия выполнила контракт о продаже Ирану ракет ПВО.

Ранее Москва говорила о поставке Тегерану 29 современных ракетных систем на сумму 700 миллионов долларов по контракту, подписанному в декабре 2005 года. На прошлой неделе министр обороны Сергей Иванов сказал, что, по меньшей мере, часть ракет уже отправлена в Иран.

В прошлом году Соединенные Штаты призвали к прекращению международных поставок оружия в Иран и прекращению ядерного сотрудничества с этой страной, чтобы заставить ее руководство закрыть программу по обогащению урана. Израиль также подверг критике сделки по торговле оружием с Ираном.

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04277 sec