Министры обороны Белоруссии и Ирана подписали меморандум о взаимопонимании в сфере оборонного сотрудничества.

24 января 2007
В пресс-службе белорусского Минобороны, меморандум был подписан по итогам визита главы военного ведомства страны Леонида Мальцева в Иран.


Стороны договорились об обмене экспертными делегациями, военно-техническом сотрудничестве, взаимодействии в подготовке военных кадров, а также о консультациях на уровне министров обороны двух стран, отметил собеседник агентства.


Леонид Мальцев прибыл с визитом в Тегеран 21 января и в ходе двухдневных переговоров встретился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, министром обороны Ирана Мостафой Мохаммадом Наджаром и командующим корпусом исламской революционной гвардии.


На встрече с Наджаром обсуждались «вопросы международной безопасности и перспективы развития двустороннего сотрудничества», также министры обороны двух стран обменялись опытом строительства национальных вооруженных сил», сообщили в пресс-службе белорусского военного ведомства.


В Минобороны Белоруссии подчеркнули, что сотрудничество Минска и Тегерана не противоречит международному праву и резолюции Совета Безопасности ООН.


«Развитие двусторонних контактов с Ираном в военной сфере осуществляется белорусской стороной на основании национальных интересов и в строгом соответствии с действующими нормами международного права, в том числе в рамках положений резолюции СБ ООН», - сообщили в белорусском Минобороны.

Источник:"Взгляд"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03465 sec