Министры обороны Ирана и Беларуси подписали меморандум о сотрудничестве

22 января 2007


Подписанный документ предполагает широкое сотрудничество в военно-технической сфере между двумя странами. Меморандум, который подписали министры обороны Беларуси и Ирана, также предполагает проведение в будущем совместных консультаций, подготовку кадров и обмен делегациями экспертов военных ведомств двух стран.

Как отмечают иранские информационные агентства, в подписанном меморандуме министры обороны Ирана и Беларуси выразили намерение развивать всесторонние отношения между двумя странами.

Предполагается, в частности, расширение военно-технического сотрудничества между двумя странами.
Накануне подписания меморандума президент Ирана Махмуд Ахмадинежад встретился с министром обороны Беларуси Леонидом Мальцевым. По словам Махмуда Ахмадинежада, между Ираном и Беларусью сложились теплые отношения, основанные на взаимном доверии.

Махмуд Ахмадинежад призвал белорусских и иранских представителей власти сотрудничать более тесно, что, по его мнению, приведет к более эффективному воплощению уже подписанных доверенностей и контрактов.

Как сообщал ранее Телеграф, Леонид Мальцев поддержал призыв иранского президента, отметив, что скорое воплощение в жизнь уже заключенных договоренностей станет основой дальнейших отношений между двумя странами. Между тем, в пресс-службе министерства обороны Беларуси "Интерфаксу" отказались предоставлять какую-либо информацию о визите Леонида Мальцева в Иран.

Telegraf.by,
22.01.2007
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03645 sec