Иран и Афганистан обсудили пути развития двустороннего сотрудничества

29 декабря 2006
Кабул. ИРНА. 29 декабря 2006 года -- Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки и президент Афганистана Хамид Карзай обсудили накануне пути развития двухстороннего экономического сотрудничества, а также актуальные вопросы международной и региональной политики.

«Стабильность и мир в Афганистане в интересах Ирана и мы готовы к сотрудничеству в этой области», - сказал глава внешнеполитического ведомства Ирана. Моттаки также отметил готовность со стороны Ирана оказывать поддержку правительству Афганистана.

Во время переговоров иранский министр выразил надежду, что объем торгового оборота в следующем году между странами превысит показатель в 1 млрд. долларов. Сейчас объем торгового оборота между странами находится на уровне 500 млн. долларов.

Президент Карзай, в свою очередь, поблагодарил иранский народ за поддержку и участие в восстановлении Афганистана.

Ранее в четверг Моттаки встретился со своим коллегой Рангином Дадфаром Спанта и обсудил с ним пути расширения двустороннего политического, экономического и культурного сотрудничества.

Моттаки и Дадфар Спанта также подписали меморандум о соглашении по вопросам двухстороннего сотрудничества, согласованный по итогам второго заседания Комиссии по вопросам сотрудничества Ирана и Афганистана, сопредседателями которой являются министры иностранных дел двух стран.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03995 sec