Иранские дипломаты, задержанные американскими военнослужащими в Ираке, освобождены

29 декабря 2006
Багдад. ИРНА. 29 декабря 2006 года -- В Багдаде в пятницу утром освобождены двое иранских дипломатов, ранее задержанные американскими военнослужащими в Ираке.

Как сообщил корреспондент ИРНА, дипломаты были освобождены американскими войсками в присутствии посла Ирана в Багдаде Хасана Каземи-Куми и советника по национальной безопасности Ирака Моваффака ар-Рубаи.

Двое граждан Ирана, прибывших в Ирак по официальному приглашению президента Джалаля Талабани, были задержаны в прошлый четверг, 21 декабря. Официальный Багдад выразил свое неудовлетворение фактом задержания. Иранские дипломаты были приглашены в Багдад в рамках соглашения между Ираном и Ираком, направленного на улучшение ситуации в области безопасности.

Ранее Тегеран осудил действия войск США в Ираке, подчеркнув, что Вашингтон «должен ответить» за данный инцидент по международному законодательству. Как заявил официальный представитель МИД ИРИ Мохаммад-Али Хосейни, «подобные действия не соответствуют принятым международным правилам». «Инцидент повлечет за собой неприятные последствия», - предупредил он.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03496 sec