Американцы назвали Буша главным "героем" и главным "злодеем" 2006 года

29 декабря 2006
ВАШИНГТОН, 28 дек - Американцы назвали Джорджа Буша главным "героем" и главным "злодеем" уходящего 2006 года. Причем в списке "злодеев" Буш далего обoгнaл Усаму бен Ладенa и Саддама Хусейна.

Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг в США данные опроса общественного мнения, проведенного совместно агентством Ассошиэйтед пресс, интернет-порталом "Америка онлайн" и международной социологической службой Ipsos.

Иследование показало, что в категории "герой года" Буш, набрав 13% по предпочтениям американцев, обошел такие фигуры как Иисус Христос, известная негритянская телеведущая Опра Уинфри и сенатор-демократ Барак Обама, которые разделили между собой третье место, набрав по 3% упоминаний.

При этом на втором месте в этой категории были названы американские солдаты в Ираке, которых "героями года" назвали 6% граждан США.

В категории "злодей года" Буш, набрав 25% упоминаний, далеко обошел всех других претендентов на это "звание", оставив на втором месте Усаму бен Ладена (8%), на третьем Саддaма Хусейна (6%) и на четвертом президента Ирана Махмуда Ахмадинежада (5%). На пятом, замыкающим месте в списке "злодеев" оказался лидер Северной Кореи Ким Чен Ир ( 2%).

Опрос был проведен на выборке в 1004 респондентов по телефону с 19 по 21 декабря.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03682 sec