Украина поддержала санкции против Ирана

27 декабря 2006
Украина поддерживает принятую 23 декабря с.г. резолюцию Совета Безопасности ООН №1737, которой предусматривается введение мировым содружеством санкций в отношении Ирана с целью приостановки этой страной ядерных программ.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, об этом говорится в комментарии руководителя пресс-службы МИД. Украина как участник Договора о нераспространении ядерного оружия и страна, которая подписала Дополнительный протокол к Соглашению о гарантиях МАГАТЭ, исходит из того, что право на мирное использование ядерной энергии является неотъемлемым и универсальным.

В то же время, реализуя это право, каждая страна, в том числе Иран, должна добросовестно соблюдать соответствующие обязательства в области нераспространения ядерного оружия, чтобы сделать невозможным использование ядерных материалов для достижения целей, противоречащих международному праву.

Украина разделяет глубокую обеспокоенность в связи с нетранспарентным подходом официальных властей Ирана к дальнейшей разработке ядерных программ и исходит из того, что эта страна должна создать необходимые условия для формирования МАГАТЭ однозначных выводов об отсутствии в Иране незаявленных ядерных материалов или деятельности, связанной с их производством, а также о направленности программ Ирана на использование ядерной энергии исключительно в мирных целях.

MIGnews.com.ua

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03893 sec