Иран запускает урановый конвейер

26 декабря 2006
Три тысячи центрифуг для обогащения урана, необходимые Ирану для производства ядерного топлива, будут вскоре сданы в эксплуатацию. Об этом заявил глава МИД Ирана Манучер Моттаки во вторник на экстренном заседании иранского меджлиса (парламента), передает NEWSru.

Как сообщил журналистам депутат Али Асгари, представляющий в парламенте город Мешхед, Моттаки заявил, что "3000 центрифуг для обогащения урана готовы к вводу в эксплуатацию, и вскоре будет объявлено об их готовности и начале работы".

"Это станет внезапным шагом Ирана", - добавил парламентарий, по всей видимости, подразумевая, что данное решение станет ответом ИРИ на принятие Советом Безопасности ООН резолюции о санкциях в отношении Ирана. Асгари также пояснил, что на сегодняшнем заседании меджлиса обсуждались "положительные и отрицательные последствия пересмотра отношения Ирана к сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ)".

Напомним, что еще пару дней назад Иран объявил о том, что только приступает к сооружению каскада из трех тысяч центрифуг в центре по обогащению урана в Натанзе. Об этом также в ответ на резолюцию Совбеза ООН заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

Rupor.info

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03784 sec