Манучер Моттаки: Иностранные войска являются причиной отсутствия безопасности в Ираке

26 декабря 2006
Тегеран, 26 декабря 2006 года -- Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки заявил, что причиной отсутствия безопасности в Ираке являются иностранные войска.

Как сообщили ИРНА в департаменте информации и печати МИД Ирана, в понедельник вечером состоялась встреча Манучера Моттаки с бывшим министром-советником иракского правительства по вопросам безопасности Касемом Давудом.

«Отсутствие безопасности в Ираке обусловлено корыстными целями недоброжелателей иракского народа и государства и присутствием в стране иностранных войск», - подчеркнул Моттаки. При этом он отметил, что Иран и Ирак ведут конструктивные и взаимовыгодные переговоры и обмен мнениями.

«Позитивно осуществляется процесс формирования народного правительства Ирака, несмотря на существующие сложности», - подчеркнул руководитель иранской дипломатии.

«Установление безопасности и стабильности в Ираке очень важно для Ирана», - отметил также Моттаки. Он обвинил врагов региона в том, что они стремятся усугубить противоречия между суннитами и шиитами в Ираке. «К сожалению, некоторые группировки в регионе поддаются на провокации, направленные на углубление раскола между суннитами и шиитами, что лишь способствует реализации колониалистских целей», - подчеркнул министр иностранных дел Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04173 sec