Махмуд Ахмадинежад: Резолюция СБ ООН по Ирану преследует цель сохранить репутацию США и Великобритании

25 декабря 2006
Тегеран, 25 декабря 2006 года -- Махмуд Ахмадинежад заявил, что принятая накануне резолюция Совета Безопасности ООН по Ирану преследует цель сохранить репутацию США и Великобритании, сообщили ИРНА в пресс-службе президента Исламской Республики.

«США и Великобритания уже на протяжении многих лет своими угрозами пытаются не допустить прогресса в Иране и реализации наших прав. Они прекрасно знают, что угрозы и санкции против нас не будут иметь никакого эффекта. Основная цель принятой резолюции – сохранить репутацию США и Великобритании», - заявил в воскресение вечером на заседании правительства президент Ирана Ахмадинежад.

При этом он отметил, что Исламская Республика без посторонней помощи, опираясь на свои собственные силы «освоила мирные атомные технологии и производство ракет дальнего радиуса действия».

Подчеркнув, что Исламская Республика привержена международным нормам в ядерной сфере, Ахмадинежад заявил, что Иран вынужден пересмотреть отношения с международными организациями.

«Иран полностью придерживается международных правил и норм (в ядерной сфере), и МАГАТЭ в своих докладах указывало на отсутствие отклонений в иранской ядерной программе, - сказал он. - К сожалению, двойственный и противоречащий закону подход международных организаций привел к тому, что Исламской Республике Иран придется пересмотреть отношения с этими организациями».

Ранее в воскресенье Махмуд Ахмадинежад назвал принятую Советом Безопасности ООН резолюцию «клочком бумаги», которая не пугает иранский народ. «Этот незначительный шаг (принятие резолюции СБ ООН) не только не причинит ущерба Ирану, но заставит раскаиваться в нем инициаторов резолюции», - сказал он. «СБ ООН утратил свой авторитет после того, как стал слугой США, Великобритании и сионистского режима Израиля», - добавил Ахмадинежад.

Между тем, Меджлис Ирана в воскресенье большинством голосов одобрил законопроект, обязывающий правительство Исламской Республики пересмотреть условия сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии в ядерной сфере.

По конституции Ирана, это решение должен утвердить Наблюдательный совет Исламской Республики.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02945 sec