Иранский дипломат: Совет Безопасности - это, скорее, "совет опасности"

25 декабря 2006
БАКУ, 25 декабря - Тегеран считает незаконной резолюцию Совета Безопасности ООН о санкциях в отношении Ирана. Об этом агентству "Новости-Азербайджан" заявил второй секретарь посольства Ирана в Азербайджане Меджид Фейзоллахи.

"Иран отказывается выполнять резолюцию СБ и никакого ответа давать не собирается", - сказал дипломат. По его словам, резолюция принята силами, которые не хотят развития Ирана и его науки.

Иранский дипломат заявил, что Совет Безопасности - это, скорее всего, "совет опасности", нарушающий права народов и государств.

По словам Фейзоллахи, ядерная программа Ирана не должна была вообще выноситься на СБ ООН, а должна была обсуждаться на уровне МАГАТЭ.

Фейзоллахи сообщил, что парламент Ирана на днях будет обсуждать вопрос пересмотра отношений с МАГАТЭ.

"Если будет принят закон о прекращении сотрудничества, то правительство должно будет выполнять его", - сказал дипломат.

"МАГАТЭ неоднократно заявляло, что ядерная программа Ирана носит мирный характер. Не найдено ни одного факта, подтверждающего, что Иран готовит ядерное оружие", - отметил иранский дипломат.

На вопрос, как отразятся санкции на жизни страны, Фейзоллахи ответил, что его страна уже более 27 лет живет в условиях санкций, предпринимаемых со стороны США.

"Никакие санкции не заставят Иран свернуть со своего пути. Они только могут способствовать сплочению иранского народа вокруг своего руководства", - заявил дипломат.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04178 sec