Израиль приветствует санкции ООН против Ирана

25 декабря 2006
ТЕЛЬ-АВИВ, 25 дек - Израиль приветствует резолюцию Совета Безопасности ООН о санкциях в отношении Ирана, но считает необходимым дальнейшие шаги для противодействия иранскому атомному проекту.

"Резолюция демонстрирует понимание международным сообществом того, что мир не может себе позволить мириться с Ираном, обладающим ядерным оружием", - говорится в заявлении МИД Израиля, которое было опубликовано в воскресенье вечером.

В субботу СБ ООН единогласно принял резолюцию о санкциях, которые распространяются на деятельность Ирана, связанную с обогащением урана, химическим репроцессингом, проектами, основанными на тяжелой воде, и производством средств доставки ядерного оружия.

"Введение санкций - это важный первый шаг. Но, исходя из понимания недостаточности принятых мер для остановки процесса, международное сообщество должно требовать дополнительных, быстрых и жестких, шагов", - подчеркивается в документе.

В Израиле считают иранскую ядерную программу угрозой номер один для безопасности и существования еврейского государства, оставляя без внимания заверения руководства Исламской республики в сугубо мирной направленности атомного проекта.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02934 sec