Военные США в Ираке удерживают в заключении иранских офицеров - СМИ

25 декабря 2006
МОСКВА, 25 дек - Американское военное командование в Ираке содержит в заключении по меньшей мере четырех высокопоставленных офицеров силовых структур Ирана, сообщила интернет-версия американской газеты "Нью-Йорк Таймс".

По данным издания, которое ссылается на источники в американской администрации и руководстве Ирака, иранские военнослужащие были захвачены в прошлый четверг в Багдаде в ходе проводившихся подразделениями коалиционных сил операций по поиску и уничтожению боевиков.

В частности, официальный представитель Совета национальной безопасности Гордон Д. Джондро (Gordon D. Johndroe) заявил о том, что в ходе операций были захвачены два иранских дипломата, которые позднее были освобождены.

При этом он подтвердил, что несколько иранцев, в том числе и военнослужащие, содержатся под стражей и в отношении них проводится расследование.

По информации "Нью-Йорк Таймс", с момента захвата американцами иранских граждан представители властей Ирака и Ирана ведут активные секретные переговоры по их освобождению. В свою очередь, руководство Ирака неоднократно обращалось к Вашингтону с просьбой освободить иранцев.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0444 sec