Ахмадинежад: Иран пересмотрит отношения с международными организациями

25 декабря 2006
ТЕГЕРАН, 24 дек - Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Исламская Республика привержена международным нормам в ядерной сфере, но вынуждена пересмотреть отношения с международными организациями.

"Иран полностью придерживается международных правил и норм (в ядерной сфере), и МАГАТЭ в своих докладах указывало на отсутствие отклонений в иранской ядерной программе", - сказал он в воскресение вечером на заседании правительства.

"К сожалению, двойственный и противоречащий закону подход международных организаций привел к тому, что Исламской Республике Иран придется пересмотреть отношения с этими организациями", - цитирует слова Ахмадинежада пресс-служба иранского президента.

Меджлис (парламент) Ирана в воскресенье большинством голосов одобрил законопроект, обязывающий правительство страны пересмотреть условия сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в ядерной сфере.

По конституции Ирана, это решение должен утвердить надпарламентский орган - Наблюдательный совет Исламской Республики.

Таким образом иранский парламент отреагировал на принятую накануне резолюцию Совета Безопасности ООН по Ирану, предусматривающую санкции в отношении Тегерана в связи с его ядерной программой.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04295 sec