Если Иран овладеет ядерным оружием, виноваты в этом будут США - Марков

25 декабря 2006
МОСКВА, 24 дек - Если Иран овладеет ядерным оружием, главными виновниками этого будут США, считает член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков.

"Я считаю, что в Иране есть все предпосылки для получения ядерного оружия, и полагать, что Иран уступит давлению, не представляется возможным", - сказал Марков РИА Новости.

Он уверен, что появление у Исламской Республики ядерного оружия приведет к дестабилизации ситуации в регионе, поскольку Иран напрямую угрожает Израилю уничтожением, а также ведет борьбу с Саудовской Аравией и Египтом за доминирование в мусульманском мире.

"Сегодня весь мир заинтересован в том, чтобы остановить иранскую ядерную программу, и для того нужно максимально тесное сотрудничество ведущих стран мира", - сказал политолог.

При этом США, по словам Маркова, ведут себя так, что эффективное сотрудничество становится невозможным.

"США являются самым главным лидером, самой сильной стороной, однако они не способны объединить всех вокруг своего лидерства, поскольку ведут себя крайне эгоистично", - подчеркнул эксперт.

Марков полагает, что если ситуация не изменится, то в конечном итоге Иран приобретет ядерное оружие, и мировое сообщество будет не в силах этому противостоять.

"Главным виновником этого, без сомнения, будут США, жадность которых мешает сплотиться ведущим державам", - заключил он.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03773 sec