Ахмадинеджад: "Резолюция СБ ООН – рваный клочок бумаги"

24 декабря 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назвал резолюцию Совета безопасности ООН, предусматривающую применение санкций против Исламской республики, "рваным клочком бумаги, который не в силах запугать Иран".

"Западу придется смириться с существованием ядерного Ирана", – добавил Махмуд Ахмадинеджад.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Мохаммед Али Хоссейни, в свою очередь, заявил сегодня, что Исламская республика не собирается сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

"Иран не испытывает необходимости сотрудничать с МАГАТЭ на предыдущем уровне", – сообщил он. По словам пресс-секретаря МИД, Исламская республика продолжит работы по обогащению урана.

Ранее Али Лариджани, глава иранской делегации на переговорах с западными странами по ядерной программе, сообщил, что работы по установке новых центрифуг начинаются сегодня. "Нашим ответом на санкции Совета безопасности ООН станут работы на объекте в Натанзе, и мы продолжим установку центрифуг с максимальной скоростью", – заявил он.

Резолюция СБ ООН, принятая накануне, потребовала от всех государств принять необходимые меры, чтобы не допустить импорта в Иран и экспорта из него "всех предметов, материалов, оборудования, товаров и технологий, которые бы могли способствовать деятельности Ирана, связанной с обогащением, переработкой урана или тяжелой водой, или разработкой систем доставки ядерного оружия".

NEWSru.co.il

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03816 sec