Иран продолжит мирную ядерную деятельность, несмотря на резолюцию ООН

24 декабря 2006
ТЕГЕРАН, 24 дек - Тегеран будет продолжать мирную ядерную деятельность, несмотря на принятую накануне резолюцию ООН.

"Резолюция Совбеза ООН не окажет никакого влияния на волю Исламской Республики к продолжению мирной ядерной деятельности", - заявил в воскресенье журналистам официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни.

Совет Безопасности ООН принял резолюцию по Ирану с учетом предложений РФ: документ предусматривает санкции только на военные ядерные программы, но не запрещает поездки чиновников и внешнеэкономическую деятельность предприятий. Резолюция была принята единогласно.

Вместе с тем, представитель иранского МИД подчеркнул, что Тегеран готов к продолжению переговоров. "Мы не закрываем двери для переговоров по иранской ядерной проблеме без предварительных условий", - заявил Хоссейни.

Он заявил, что Тегеран не намерен сотрудничать с МАГАТЭ на прежнем уровне после принятия резолюции СБ ООН. "Больше нет необходимости в том, чтобы Иран сотрудничал с Международным агентством по атомной энергии на прежнем уровне", - сказал представитель МИД.

Хоссейни отметил, что Иран не намерен вводить мораторий на обогащение урана, несмотря на призыв Совбеза ООН сделать это. "Мы не считаем логичным введение моратория на обогащение урана", - подчеркнул иранский дипломат.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03193 sec