Райс призывает к немедленному введению санкций в отношении Ирана

24 декабря 2006
ВАШИНГТОН, 24 дек - Госсекретарь США Кондолиза Райс приветствовала принятиe СБ ООН резолюции по Ирану и призвала мировое сообщество немедленно ввести санкции, предусмотренные этим документом.

"Мы призываем все государства предпринять немедленные действия по осуществлению их обязательств в рамках данной резолюции", - подчеркивается в заявлении Райс, распространенном в Вашингтоне.

Отметив, что резолюция СБ ООН 1737 "относит Иран к небольшому числу стран, которые сталкиваются с осуждением со стороны международного сообщества через санкции в рамках седьмой главы Устава ООН", госсекретарь США заявила, что "иранское правительство своими собственными действиями еще больше изолировало себя и иранский народ от мирового сообщества".

"Данная резолюция является решительным сигналом правительству Ирана о том, что оно обязано взять на себя международные обязательства, прекратить свою чувствительную ядерную деятельность и согласиться на путь переговоров, который США и их партнеры по СБ ООН предлагали еще шесть месяцев назад", подчеркнула Райс.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0321 sec