Глава МИД Франции приветствовал принятие резолюции СБ ООН по Ирану

24 декабря 2006
ПАРИЖ, 24 дек - Министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази приветствовал единогласное принятие Советом Безопасности ООН резолюции по Ирану.

"В соответствии со своими прежними обязательствами Совет Безопасности решил принять санкции в отношении Ирана, вытекающие из отказа Тегерана прекратить деятельность по обогащению и переработке урана", - говорится в заявлении Дуст-Блази, распространенном в субботу вечером французским МИД.

Глава французской дипломатии подчеркнул, что "сегодня основная цель (международного собщества) заключается в том, чтобы убедить Иран выполнять его международные обязательства".

"Приняв резолюцию, Совет Безопасности поставил Иран перед ясным выбором: либо сотрудничать с международным собществом, либо продолжать деятельность по обогащению и переработке (урана), рискуя оказаться в растущей изоляции", - заявил Дуст-Блази.

Он призвал иранские власти "сделать выбор в пользу диалога и вернуться за стол переговоров", а также подчеркнул, что "Франция не оставит усилий для того, чтобы приоритетным оставался именно путь диалога".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04116 sec