Иран продолжит реализацию ядерной программы несмотря на резолюцию СБ

24 декабря 2006
ТЕГЕРАН, 22 дек - Тегеран продолжит реализацию ядерной программы несмотря на резолюцию Совета Безопасности ООН, предусматривающую санкции против Ирана.

"Новая резолюция СБ ООН не может остановить движение Ирана по пути освоения ядерной энергии. Исламская Республика опираясь на свои силы, в рамках реализации своего законного права на основе ДНЯО продолжит развитие мирной ядерной программы", - говорится в распространенном в субботу заявлении иранского МИД.

Совет Безопасности ООН в субботу единогласно принял резолюцию по Ирану с учетом предложений РФ. Документ предусматривает санкции на военные ядерные программы, но не запрещает поездки чиновников и внешнеэкономическую деятельность иранских предприятий.

МИД Ирана назвал принятую в субботу резолюцию СБ ООН "незаконной" и "выходящей за юрисдикцию" этого международного органа.

"Новая резолюция СБ ООН в отношении мирной ядерной программы Ирана является незаконным шагом, выходит за рамки полномочий СБ ООН и противоречит нормам Устава ООН", - говорится в заявлении МИД.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03979 sec