МВД Ирана обнародовал итоги выборов в Совет экспертов Исламской Республики

22 декабря 2006
Тегеран, 21 декабря 2006 года -- Министерство внутренних дел Ирана обнародовало итоги состоявшихся 15 декабря 2006 года выборов в Совет экспертов Исламской Республики, муниципальные исламские советы, а также промежуточных выборов в Меджлис ИРИ.

Согласно окончательным данным, опубликованным Штабом по проведению выборов МВД Ирана, на выборах в Совет экспертов и в муниципальные советы победу одержали сторонники умеренных консерваторов.

В Совет экспертов наибольшее количество голосов набрал видный представитель умеренных консерваторов, председатель Ассамблеи по определению блага исламского республиканского строя Али Акбар Хашеми-Рафсанджани. За него проголосовали более 1,5 млн. жителей остана Тегеран, за его же основного соперника, ультраконсерватора аятоллу Месбаха-Язди – почти в два раза меньше. Оба кандидата прошли в Совет экспертов от провинции Тегеран.

Всего в выборах имели право участвовать 46,5 млн. граждан из почти 70-миллионного населения Ирана. По официальным данным, явка избирателей составила более 60%.

Иранским избирателям предстояло выбрать 86 религиозных представителей в Совет экспертов – конституционный орган, определяющий и назначающий Руководителя Исламской революции и Главу Исламской Республики.

На 133 тысячи мест в городские и местные советы претендовали 233 тысячи кандидатов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04108 sec