Президент ИРИ: Сотрудничество между Ираном и Пакистаном оказывает благоприятное влияние на весь регион

21 декабря 2006
Керманшах, 21 декабря 2006 года -- Дальнейшее развитие и укрепление дружественных взаимоотношений между Ираном, Пакистаном и Афганистаном будет способствовать укреплению стабильности и безопасности в регионе, заявил президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад на встрече с главой МИД Пакистана Хуршидом Махмудом Касури.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи, состоявшейся в среду в Керманшахе, Ахмадинежад и Касури высоко оценили уровень сотрудничества между Ираном и Пакистаном и высказались за дальнейшее развития и расширения двустороннего партнерства во всех сферах.

Собеседники обсудили возможности расширения сотрудничества в сфере политики, экономики, торговли, в топливно-энергетическом секторе, акцентировали важность развития двустороннего сотрудничества в рамках региональных и международных организаций и исламских структур.

Особое значение было придано реализации проекта строительства газопровода Иран-Пакистан-Индия, который, по мнению сторон, будет способствовать снижению напряженности в отношениях между Исламабадом и Дели.

В ходе встречи также было отмечено, что многогранное сотрудничество между Ираном и Пакистаном исходит не только из интересов двух стран, но и оказывает благоприятное влияние на весь регион. Собеседники также обменялись мнениями вокруг событий в Ираке, Афганистане и на Ближнем Востоке.

Глава МИД Пакистана прибыл в Иран во вторник вечером с двухдневным визитом по приглашению своего иранского коллеги Манучехра Моттаки, который также принял участие на состоявшейся встрече.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03865 sec